Déclaration de confidentialité

La Fnac Belgium prend le traitement des données à caractère personnel très au sérieux.

Déclaration de confidentialité Fnac Agenda

La Fnac Belgium prend le traitement des données à caractère personnel très au sérieux. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi belge du 8 décembre 1992 et les réglementations européennes applicables.

Vous retrouverez dans cette rubrique les détails relatifs à la collecte de données personnelles et ce que nous en faisons.

  • Qui traite vos données ?

Les données personnelles récoltées sont enregistrées et traitées par Fnac Belgium, P/A Slesbroekstraat 101 à 1600 Sint Pieters Leeuw et partagées avec Belgium Ticket (www.fnactickets.be).
Les deux entreprises font partie du Groupe Fnac Darty.

  • De quelles données s’agit-il ?

Nous collectons les données dans le cadre de votre participation aux concours et  aux événements.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Nous collectons aussi des données lorsque vous naviguez sur le site (tracking cookies et pixeltags Google et Facebook
Exemple de données traitées : Adresse ip, langue, nom, prénom, e-mail, adresse complète, tracking Google et Facebook, cookies.

  • Pourquoi collectons-nous des données sur Fnac Agenda ?

La Fnac Belgium collecte vos données à des finalités spécifiques et légales.
Le traitement de vos données est en grande partie réalisé sur base de votre consentement, dans le cadre de vos inscriptions à des événements, des mailings et des concours.

Les données récoltées sont utilisées pour :

  • La gestion des événements et concours;
  • Nous collectons votre adresse IP lorsque vous participez, pour rendre la participation unique;
  • L’envoi d’un mail de confirmation de participation, l’envoi des tickets aux gagnants des concours;
  • La gestion de la sécurité des événements;
  • Éviter une double participation aux concours;
  • Des analyses anonymes …

Vous pouvez bien entendu à tout moment vous opposer à l’envoi d’e-mails à caractère commercial en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos e-mails. Vous pouvez également nous envoyer votre demande, par e-mail à l’adresse e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., ou à l’adresse postale Fnac Belgium, P/A Slesbroekstraat 101, 1600 Sint-Pieters-Leeuw.

  • Qui sont les destinataires des données ?

Les données rentrent dans une base de données exclusive à Fnac Belgium. Ils sont partiellement accessibles pour Belgium Ticket, mais ne sont pas partagées avec les autres enseignes du groupe Fnac Darty.
Le site Fnacagenda.be est hébergé chez prestataire technique en France. Le datacenter se trouve à Paris.

Dans certains cas nous devons donner vos données aux fournisseurs qui organisent le concours ou l’événement.

  • Combien de temps les données sont stockées chez nous ?

Les données récoltées sur le site sont stockées pendant maximum un an.
Après un an, les données sont archivées, avec un accès très limité.